» Back to Blog

Full Elegant - Honda All New Jazz Modifikasi

7 December 2011 Viewed 32,631 times

Jakarta, BosMobil.com - Sejak debutnya pada tahun 2004, Honda Jazz sudah memiliki prestasi yang membanggakan. Memiliki bentuk yang beda, mesin serta teknologi yang maju membuat Honda Jazz sangat diminati. Jika berbicara modifikasi, Honda Jazz cocok ke aliran apa saja.

Honda All New Jazz Modifikasi

Kali ini, Harianto lebih memilih aliran elegan yang memang disukainya untuk diterapkan ke Honda All New Jazz miliknya yang berwarna putih. Dengan ubahan yang minimalis serta pemikiran yang matang, Honda Jazz GE8 milik Harianto patut diacungi jempol.

Honda All New Jazz Modifikasi

Pemikiran yang matang diawali dari sektor eksterior dengan memakai bodi kit berlabel Noblesse yang berstatus orisinil dari Jepang. Bodi kit tersebut langsung terpasang tanpa permasalahan dan di cat sewarna bodi. Lampu depan pun ikutan diganti dengan teknologi proyektor, sedangkan belakang cukup mengambil dari Honda Fit.

Honda All New Jazz Modifikasi

Honda All New Jazz Modifikasi

Honda All New Jazz Modifikasi

Honda All New Jazz Modifikasi

Pindah ke kaki-kaki, cukup menggunakan velg Work Genesis berdiameter 18 inci serta dilapisi ban berprofil 225/40-R18. Namanya juga elegan, harus ceper dong. Tetapi Harianto tidak mau ambil pusing yaitu dengan mengadopsi Air Suspension Universal. Dengan begitu, ceper oke, jalan rusak pun tidak masalah karena cukup diatur ketinggiannya.

Honda All New Jazz Modifikasi

Honda All New Jazz Modifikasi

Honda All New Jazz Modifikasi

Masuk ke dalam kabin pun juga dibuat nyaman dengan dilapisinya jok dengan kulit berlabel Autoleder yang berwarna dominasi terang serta memakai motif elegan. Pelapisan kulit juga terjadi di doortrim, plafon serta dashboard. Kesan elegan juga didukung dengan pernak pernik berlabel D.A.D seperti kaca spion tengah dan lainnya.

Honda All New Jazz Modifikasi

Honda All New Jazz Modifikasi

Untuk urusan audio, Harianto tidak muluk-muluk yaitu masih berkonsep elegan. Oleh karena itu terciptalah desain kosmetik yang minimalis pada bagasi berikut layar LCD yang siap menghibur pada saat nongkrong. Dibalik kosmetik minimalis tersebut terdapat Subwoofer 6 inci yang berjumlah 8 buah serta beberapa power untuk men-drive beberapa speaker. Sedangkan headunit memakai AVT-IM8830T yang juga terkoneksi dengan LCD di belakang.

Honda All New Jazz Modifikasi

Honda All New Jazz Modifikasi

Memang semua terlihat simpel. Tetapi dengan pemikiran yang matang, Harianto sanggup memperoleh gelar The Best Elegant Overall pada gelaran Jazz Tuning Contest 2011 yang diselenggarakan 17-20 November 2011 lalu. “Gak nyangka bos dapet The Best Elegant Overall, gue pikir gue udah ga mungkin dapet piala malahan,” ucap Harianto. Ah si bos merendah aja nih hehe.

Honda All New Jazz Modifikasi

“Sekarang lagi dibenahin nih yaitu proses wide body serta penggantian velg berdiameter 19 inci dengan lebar belang yaitu 8.5 inci dan 9.5 inci,” tutupnya. Wah bakal ikutan kontes yang berikutnya lagi dong nih bos.

Data Modifikasi :
Eksterior : Bodi Kit Full Noblesse, Projector Headlamp, Honda FIT Tail Lamp. Kaki-kaki : Velg Work Genesis 18 Inch, Accelera Forceum 225/40-R18, Air Suspension Universal. Interior : Full Custom with Autoleder Dakota+White, Mirro D.A.D. Audio : Headunit AVT-IM8830T, Speaker Split U’Dimension, Speaker Split PCA, Subwoofer 6 inci (8pcs), Power 4 Channel PCA Soundmate, Power 2 Channel Sound Art, Power Monoblock PCA Soundmate 2500D, Cable Speaker Virus, Cable Stroom & Grounding 0 AWG, Capasitor Bank 2F.


Teks/foto : *niel

Tags Under: Audio

total_phantom
Delapan satu 81 DS HID

Comments

Back to Top