Modifikasi BMW 323i : Slammed E46

29 June 2012 Viewed 16,016 times

Jakarta, BosMobil.com - Memiliki mobil yang pendek dengan tanah memang menyusahkan pengemudi. Ditambah lagi jalan kota Jakarta yang tidak mulus, ibarat muka jerawatan (nah pikirin sendiri deh hehehe).

Tetapi beda bagi Akram Tabrani, karena doi melakukan modifikasi BMW 323i E46 kesayangannya agar tampil pendek atau ceper. “Gue demen ama mobil ceper. Selain itu, gue panas banget kalo ngeliat BMW E46 yang diceperin semaksimal mungkin,” sahut Akram.

BMW 323i E46 Modifikasi

Tidak hanya ceper, tetapi Akram juga menginginkan BMW 323i miliknya ke arah Hellaflush. Makanya Akram memasangkan velg BBS RC 18 inci dengan spesifikasi belang, yaitu lebar 8,5 inci ber-offset 25 untuk depan dan 10 inci ber-offset 13.

BMW 323i E46 Modifikasi

“BMW 323i ini sudah 3 kali ganti velg, nah baru dapet velg idaman sekarang ini, karena jika dilihat spesifikasi offset dan lebarnya yang nampol,” sambung Akram. Tetapi pemasangannya tidak hanya langsung ‘plek’ saja. Agar benar-benar Hellaflush, Akram harus meng-custom semua suspensi serta chamber menjadi negative. “Fender harus di-roll berkali-kali hingga digedor. Ada juga beberapa bagian yang dicoak untuk mendapatkan chamber maksimal,” jelas Akram.

BMW 323i E46 Modifikasi

BMW 323i E46 Modifikasi

BMW 323i E46 Modifikasi

Hasilnya? Sip banget deh... “Pengennya sih lebih pendek lagi biar bisa nyentuh tanah,” ucap Akram. Wah, kurang pendek bos?

Sporty Dengan Bemper M-Tech

BMW 323i E46 Modifikasi

BMW 323i E46 memiliki tampilan yang kalem khas mobil Eropa. Tetapi oleh Akram, dilakukan modifikasi dengan mengganti bemper depan dari M-Tech yang membuat tampil lebih sporty serta ducktail dari merek yang sama. Selain itu spion bawaan digusur dan diganti dengan kepunyaan M3.

BMW 323i E46 Modifikasi

BMW 323i E46 Modifikasi

Loh kok depan aja bempernya? “Pengennya sih 1 set gue ganti, tapi kebanyakan yang jual replica. Makanya gue baru dapet bemper depan yang original M-Tech dan spion original M3 yang pemasangannya cukup sulit,” jelas Akram.

BMW 323i E46 Modifikasi

Wah kalau sudah semua, pasti makin keren nih...

Classy Interior

BMW 323i E46 Modifikasi

Setelah kelar urusan bodi dan kaki-kaki, giliran interior dibikin lebih berkelas. Oleh Akram, beberapa bagian dilakukan modifikasi dengan mengganti lingkar kemudi, spion tengah, dan spidometer dari M3 berstatus original.

BMW 323i E46 Modifikasi

BMW 323i E46 Modifikasi

Biar semakin berkenal, doortrim pun juga ikutan diganti dengan kepunyaan BMW 330i M-Tech serta shiftknob kepunyaan BMW 330Ci.

Exterior : Original BMW M3 USDM Side Mirror, Original M-Tech Front Bumper & Ducktail, Painted Front Grill, Original Illest Lisence Plate, Original Illest Sticker+Canibeat+Hellaflush, Facelift Tail Lamp.
Foot Work : BBS RC 18x8,5 Inch ET 25 (Front) & 18x10 Inch ET 13 Wheels, Achilles ATR Sport 215/40-R18 (Front) & 225/40-R18 (Rear) Tyre, Chamber -2,5 (Front) & -7 (Rear), Custom Spring, Bilstein Shockbreaker, Original AA Schnitzer Strut Bar.
Interior : Original M3 Steering Wheel+Oval Mirror+Style Gauge Face, Original BMW 330i M-Tech Cube Trim, Original BMW 330Ci Black Leather Shift Knob, Original Arm Rest With Euro Tray, Chrome Ring Spidometer.
Engine : K&N Air Filter, Original Supersprint Exhaust, Original Fujitsubo Header, Custom X-Pipe, Custom Down Pipe.

Teks/foto : DO

Tags Under: Audio

total_phantom
Delapan satu 81 DS HID

Comments

Back to Top

mSF 2014 - Bali - Medan